Apr 19, 2024 Last Updated 2:03 AM, Sep 30, 2023

Ujian Praktek Bahasa Jawa Kelas IX

Kamis, 22 Maret 2018 Kelas IX SMPN 1 Bojonegoro melaksanakan ujian praktek Bahasa Jawa.  Ujian praktek ini sendiri dibagi menjadi 20 kelompok,yang mana tiap kelas terbagi menjadi 2 kelompok. Setiap kelompok diberi waktu 15-20 menit dengan tema cerita yang berbeda. Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar serta para siswa antusias dengan kegiatan ini. Hal ini terbukti dengan semangat siswa menampilkan pertunjukan drama. Kegiatan ini memacu siswa untuk bekerjasama,fokus dan inovatif.Tujuan diadakan ujian praktek ini agar siswa lebih kreatif dan terbiasa berbahasa jawa, selain itu juga untuk mengambil nilai ujian praktek mata pelajaran,guna memenuhi nilai akhir kelulusan siswa tsb. Harapan dengan diadakan kegiatan ini adalah siswa dapat mengembangkan dan memelihara penggunaan bahasa jawa sebagai bahasa daerah yang memiliki makna kearifan lokal.