Sosialisasi Keselamatan Jalan BPTD Wilayah XI Provinsi Jawa Timur Bersama Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro di SMPN 1 Bojonegoro

Read 20352 times

Pada Hari Senin, 2 September 2019, telah dilaksanakan sosialisasi keselamatan jalan BPTD (Balai Pengelola Transportasi Darat) wilayah XI Provinsi Jawa Timur bersama Dinas Perhubungan kabupaten Bojonegoro yang dilaksanakan di SMPN 1 Bojonegoro. Sosialisasi ini dimulai tepat pukul 08.30 WIB sampai pukul 12.30 WIB dengan peserta seluruh siswa kelas 9, beberapa kelas dari kelas 8, guru-guru, dan staff karyawan SMPN 1 Bojonegoro. Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dilanjutkan dengan penyampaian sambutan dari bapak wakil kepala sekolah, dari kepala dinas perhubungan kabupaten Bojonegoro, dari perwakilan dinas pendidikan Bojongeoro, dan dari perwakilan BPTD wilayah XI provinsi Jawa timur. Setelah itu ada penyerahan cindera mata dari dinas perhubungan kepada sekolah kita yaitu SMPN 1 Bojonegoro.

Sosialisasi ini dilaksanakan untuk menjelaskan betapa penting nya untuk menjaga keselamatan di Jalan. Materi-materi tersebut disampaikan dengan rinci dan jelas. Bukan hanya menyampaikan materi saja, tapi juga ada pembagian hadiah berupa beberapa helm, coklat, tas, dan beberapa hoodie untuk beberapa siswa yang dapat menjawab pertanyaan yg diajukan. Selain itu seluruh siswa SMPN 1 Bojonegoro mendapat kan cindera mata berupa stiker dan gantungan kunci. Selanjut nya ada tampilan spesial dari SPENSA BAND yang menampilkan beberapa lagu. Sosialisasi ini ditutup dengan menuliskan tanda tangan diposter yang sudah disediakan dan acara bernyanyi bersama.