Apr 20, 2024 Last Updated 2:03 AM, Sep 30, 2023

Gebyar 75 Tahun Spensabo

Pada tanggal 25 April 2018 lalu, SMPN 1 Bojonegoro atau biasa dikenal dengan Spensabo akhirnya berusia 75 tahun. Sudah tua, ya? Bahkan lebih tua daripada Kemerdekaan Indonesia yang baru 73 tahun. Dalam rangka merayakan HUT Spensabo yang ke-75 tahun ini, Spensabo mengadakan jalan santai yang terbuka oleh umum, jadi selain warga Spensabo juga boleh mengikuti jalan santai yang dilaksanakan hari Jumat, 27 April 2018 lalu. Setelah jalan santai ada pembacaan kupon berhadiah.

Puncak HUT Spensabo adalah pada hari Senin, 30 April 2018 lalu. Spensabo mengadakan acara besar yang cukup meriah. Panggung disediakan lengkap dengan dekorasinya. Karpet hijau terbentang luas di lapangan basket SMPN 1 Bojonegoro dengan tenda terop sebagai peneduh.

Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB. Pertama-tama, acara ini dibuka oleh Bapak Lasiran, M.Pd selaku kepala sekolah Spensabo. Lalu dilanjut dengan pensi yang merupakan pementasan bakat dari siswa-siswi Spensabo. Ada yang menyanyi, menari tarian daerah, bermain musik, drama, sampai menari tarian modern atau yang biasa disebut dance. Semua tampilan tersebut merupakan sumbangan dari tiap-tiap kelas. Gemuruh tepuk tangan riuh rendah setiap setelah penampilan selesai.

Acara utama dimulai pukul 10.00 WIB. Spensabo mendatangkan tamu-tamu terhormat yang merupakan para alumni Spensabo, Kepala Dinas, Ketua DPRD, dan lain-lain. Kemeriahan HUT SMP Negeri 1 Bojonegoro juga dinikmati oleh Bapak Ibu guru yang sudah purna tugas.selain itu beberapa kepala Sekolah yang perah menjabat juga hadir dalam kemeriahan ini. Bapak & Ibu Guru yang pernah ikut mengabdi di SMP Negeri 1 Bojonegoro diundang sebagai penghargaan dan apresiasi terhadap majunya SMP Negeri 1 Bojonegoro. Acara utama ini diisi dengan pembukaan beberapa tamu yang datang, lalu dilanjut dengan penyampaian materi tentang pendidikan Indonesia.Acara selanjutnya, pembagian tumpeng dan pelepasan balon. Terakhir, penutupan dengan pembacaan doa. Setelah itu, seluruh warga Spensabo makan siang bersama di lapangan.

Hari itu merupakan perayaan HUT yang mengesankan.

Oleh Aisha Syamsa H (VIII-B)