Apr 26, 2017 Last Updated 11:49 PM, Jun 20, 2016

Website PPDB Kabupaten Bojonegoro

• Jun 01, 2016

Situs PPDB online Bojonegoro

( Situs ini digunakan untuk Melihat Hasil Tes Sementara pada urutan Ranking ke berapa, Jumlah Pendaftar, Jumlah NUN Pendaftar, Mencari Informasi Siswa masuk dimana )

INFORMASI HASIL SEMENTARA BISA DILIHAT MELALUI SMS

Dengan cara :

ketik
PPDB<spasi>NomorPendaftaran

contoh :
PPDB<spasi>30010900001

kirim ke
Operator Telkomsel, Indosat, XL, Axis

Kirimkan SMS Anda ke : 98108
Tarif Rp 1000/reply

Keterangan: Semua tarif belum termasuk PPN

https://bojonegoro.siap-ppdb.com  : Klik disini
Masukkan No. Pendaftaran di CARI HASIL SELEKSI seperti Petunjuk dibawah

=======================================================================
Untuk pertanyaan
Bisa menghubungi 0353 - 881173,  ( Pukul : 08.30 - 13.00 Senin - Kamis )     08.30 - 12.00 (Jum'at - Sabtu)
kontak kami : Klik disini

Penerimaan Peserta Didik Baru

• Jun 02, 2016
  • Published in SKL

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU ( ON - LINE )
 SMP NEGERI 1 BOJONEGORO, TAHUN PELAJARAN 2016 / 2017

PAGU SMP NEGERI 1 BOJONEGORO : 320 SISWA

1. PERSYARATAN

A.

Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) ASLI, dilampiri copy kutipan Daftar komulatif Hasil Ujian Nasional (DKHUN) SD Dilegalisir.
B.   Pas photo ukuran 3x4 cm sebanyak 3 (tiga) lembar
C.
  Hasil penilaian piagam PRESTASI
(Bila Memiliki Prestasi Harus Melakukan Pendataan Prestasi Terlebih dahulu sebelum melakukan Pendaftaran) dengan membawa Surat rekomendasi Penilaian Piagam oleh Dinas Pendidikan (Asli) ke Operator Khusus. Pendataan Prestasi mulai tgl 20 - 30 Juni 2016

D.

Pendaftar dari luar Kabupaten tersedia kuota 10% dan harap melakukan "pendataan" terlebih dulu di Operator Khusus SMP Negeri 1 dengan membawa Surat Rekomendasi Asli dari Kab. Asal dengan dilampiri foto copi SKHUN Sementara (dilegalisir) dan foto copi DKHUN (dilegalisir)Pendataan mulai tgl 20 - 30 Juni 2016 untuk mendaptkan bukti yang digunakan untuk mendaftar.

2. PROSEDUR PENDAFTARAN

a.   Untuk yang mendaftar di SMPN 1 Bjn formulir pendaftaran dapat diambil mulai tanggal 23 Juni 2016 mulai pukul 10.00 WIB (dgn catatan apabila pilihan pertama adalah SMPN 1 Bjn)
b.   formulir yang sudah diambil dan diisi maka tgl 27-30 Juni diserahkan pd panitia PPDB untuk mendapatkan bukti pendaftaran On-Line dan kartu peserta Tes Skolastik. Adapun pelaksanaan tes tgl 2 Juli 2016. Sedangkan hasil PPDB diumumkan tgl 12 Juli 2016.

Pemilihan sekolah tujuan SMP.
1. Calon peserta didik hanya dapat mendaftar sekali, Tempat mendaftar dan tes adalah pada sekolah yg menjadi pilihan pertama
2. Calon peserta didik HANYA diberikan kesempatan memilih 2 (dua) pilihan Sekolah.
3. Terdapat kelompok sekolah yg melakukan PPDB secara On-line dan Off-line. Siswa hanya boleh memilih 2 sekolah pada kelompok yg sama
Daftar Sekolah PPDB On-Line

JADWAL KEGIATAN PPDB 2016 / 2017
1. Pendataan Peserta PPDB Luar Kabupaten ATAU
Lulusan Tahun Lalu
DAN
Pendataan Prestasi
      :     20– 30 Juni 2016
2. Pendaftaran PPDB On-line dan Off-line   : 27 – 30 Juni 2016
3. Tes Bakat Skolastik khusus On-line   : 2 Juli 2016
4. Pengumuman Seleksi PPDB On-line dan Off-line   : 12 Juli 2016
5. Daftar Ulang   : 12 – 15 Juli 2016
6. Permulaan Tahun Pelajaran   : 16 Juli 2016
7. Pelaksanaan MOS   : 18,19,20 Juli 2016
Catatan :
1. Pendaftaran dimulai pukul 08.00 –14.30 wib,

SISTEM PENILAIAN PPDB :
a. Nilai Ujian Nasional (NUN) dengan bobot 45%.
b. Tes Bakat Skolastik dengan bobot 45%.
c. Prestasi Non-Akademik dengan bobot 10%.

d. Nilai Akhir =  ( 45 X ∑NUN /300 ) + ( 45 X N.Tes Skolastik /135)+ N.Prestasi

Penilaian Tes Bakat Skolastik (TBS) untuk jenjang SMP adalah jumlah soal sebanyak 45 butir soal dengan 4 pilihan jawaban, jika jawaban benar skor/nilai 3, jika jawaban salah skor/nilai -1 (minussatu), jika tidak menjawab skor/nilai 0 (nol), Total   skor/nilai    maksimal  135.

Siswa Peserta PPDB yang Tidak MengikutiTes Bakat Skolastik (TBS) diberi Skor/Nilai  -45 (minus empat puluh lima) untuk jenjang SMP

==========================================================================

Situs PPDB online Bojonegoro

INFORMASI HASIL SEMENTARA BISA DILIHAT MELALUI SMS

Dengan cara :

ketik
PPDB<spasi>NomorPendaftaran

contoh :
PPDB<spasi>30010900001

kirim ke
Operator Telkomsel, Indosat, XL, Axis

Kirimkan SMS Anda ke : 98108
Tarif Rp 1000/reply

Keterangan: Semua tarif belum termasuk PPN

https://bojonegoro.siap-ppdb.com  : Klik disini
Masukkan No. Pendaftaran di CARI HASIL SELEKSI seperti Petunjuk dibawah

=============================================================================
Untuk pertanyaan
kontak kami : Klik disini

Tagged under
  1. Kepemilikan Tanah/Bangunan     :     Milik Pemerintah   ( DEPDIKBUD  RI )
  2. Luas Tanah/Status                    :     6.681 m2   ( Hak Pakai )
  3. Luas Bangunan                        :     4.043 m2
Tagged under
Spensa – Maia  adalah   sahabatku.  Dia adalah gadis yang cantik, baik, ramah, asyik, pintar, dan sangat sempurna. Kelas tidak akan ramai tanpa Maia. Semua kawan menyayangi Maia. Kukira, Maia akan selalu ada bersama kami, namun kenyataan berkata lain.

Aku Chika. Aku dan Maia adalah sepasang sahabat yang teramat akrab, layaknya amplop dan perangko. Taka da satupun yang bisa memisahkan kami.
Tagged under

Try Out CBT "Siapa Takut"

• Jun 08, 2016
  • Published in SKL
Spensa - Apa itu UN CBT? Hmm... mungkin sebagian siswa belum tau apa itu UN CBT? Bagi siswa siswi kelas 9 dan 12 diharapkan besiap-siap karena akan ada 2 sistem ujian yakni sistem ujian menggunakan lembar jawaban (LJUN) dan sistem menggunakan computer (UNBK).

On Social