Mar 28, 2024 Last Updated 2:03 AM, Sep 30, 2023

Spensabo Semakin Disiplin Dalam Menerapkan Tata Tertib

Spensa - Hai warga spensa!!  Tau gak sih?  Saat ini tata tertib di SMPN 1 Bojonegoro semakin ditegakkan. Ada yang tau gak contohnya apa? Hayo... hayo...?  Contohnya itu setiap hari ada anggota MPK dan pengurus OSIS melakukan pengecekan atribut sekolah di lobby SMPN 1 Bojonegoro. Atribut yang dicek seperti sabuk, hanci, kaos kaki, jilbab, dan bet. Pengecekan tersebut di mulai pukul 06.00 sampai pukul 06.45 setelah itu gerbang ditutup. Bagi siswa yang terlambat (datang lebih dari jam 6.45) tidak diperbolehkan untuk masuk kelas pada jam pelajaran pertama, tidak hanya itu, mereka juga mendapat sanksi harus membawa tanaman puring serta mendapatkan poin buku saku.

Kemudian mereka yang terlambat akan dikumpulkan untuk mendapatkan pengarahan dari kepala sekolah pada jam pelajaran pertama tersebut. Begitu pula bagi siswa yang melanggar tidak memakai atribut yang lengkap mendapat hukuman yang sama tetapi tetap mengikuti  pelajaran pertama

Pengecekan tersebut dilakukan agar siswa disiplin terhadap peraturan sekolah dan siswa dapat menghargai waktu. Pada mulanya ketika tata tertib ini diterapkan sepenuhnya yaitu pada tanggal 18 Januari 2015 ternyata pada saat itu sebanyak 138 siswa telah melanggar aturan. Contoh bentuk pelanggaran yang dilakukannya seperti tidak memakai kaos kaki hitam, salah baju, dsb. Akan tetapi, sampai saat ini siswa yang melanggar jumlahnya semakin sedikit, yaitu 1-3 anak saja. Bahkan, pernah juga tidak satupun siswa yang melanggar tata tertib tersebut. Semoga semakin lama kegiatan ini berlangsung, semakin banyak siswa yang mengambil hikmah dari diterapkannya tata tertib dengan sepenuhnya, dan tidak ada yang melanggar.

Last modified on Saturday, 11 June 2016 10:22