Mengintip Sudut Baca Spensabo di Taman Rajekwesi

Spensa - Pada hari Minggu tanggal 24 Januari 2016, berbeda dari biasanya, OSIS SMP Negeri 1 Bojonegoro mengadakan sudut baca di Taman Rajekwesi Bojonegoro. Mungkin banyak yang belum kenal dan belum tau yang mana sih Taman Rajakwesi itu. Nah, disini kami sekaligus mengenalkan Taman Rajakwesi kepada para pembaca. Taman Rajekwesi ini terletak di Jl. Rajekwesi Bojonegoro, tepatnya taman ini adalah bekas terminal Bojonegoro, meski taman ini baru dibuka dan belum diresmikan oleh pemerintah, namun taman ini sudah banyak digunakan oleh warga Bojonegoro sebagai sarana olah raga, bertamasya, bahkan sebagai tempat pelaksanaan jelajah pramuka oleh siswa/siswi Bojonegoro. Taman ini sangatlah nyaman untuk digunakan sebagai tempat menghabiskan waktu libur, meski belum terlalu banyak pohon yang tumbuh, tempat ini tetap terlihat asri dan nyaman.
Kami memilih tempat ini, karena tempat ini sangat strategis dan banyak sekali warga Bojonegoro yang mengunjungi tempat ini. Sudut baca ini diselenggarakan guna meningkatkan minat baca warga Bojonegoro yang sedang mengisi hari Minggu paginya. Ide ini berawal dari warga SMP Negeri 1 Bojonegoro yang melihat bahwa minat baca warga Bojonegoro sangatlah kurang karena terbatasnya sumber bacaan yang dapat dibaca. Karena itulah kami sebagai siswa-siswi SMP Negeri 1 Bojonegoro melihat peluang ini sebagai kesempatan emas untuk menunjukkan kepedulian kami terhadap warga Bojonegoro. Kami sebagai warga Bojonegoro bertugas untuk mencerdaskan warga Bojonegoro lainnya karena berbagi itu indah, apalagi berbagi ilmu. Dan kami juga tidak mengeluarkan banyak biaya karena buku-buku dan artikel yang kami suguhkan berasal dari perpustakaan SMP Negeri 1 Bojonegoro.

Terdapat berbagai macam kegiatan atau lomba –lomba menarik yang terdapat di Sudut Baca Spensabo. Salah satu kegiatan yang sedang berjalan adalah Lomba Selfie. Lomba ini dicari satu pemenang setiap minggunya dan mendapatkan hadiah dari Tim Sudut Baca Spensabo. Lalu, terdapat kotak inspirasi keliling yang akan mendatangi pengunjung Taman Rajekwesi. Di kotak inspirasi itu pengunjung dapat memasukkan respond, saran, kritik, dan masukkan untuk kemajuan Sudut Baca Spensabo.

Menurut Pembina OSIS SMP Negeri 1 Bojonegoro Ibu Andayani, kegiatan ini sangat bermanfaat, dan tidak membutuhkan biaya banyak dan kami dirasa mampu untuk mengerjakan tugas ini. Kami sebagai pelaksana kegiatan ini juga merasa senang karena dapat membantu mencerdaskan Warga Bojonegoro. Dan rencananya kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin setiap hari Minggu di Taman Rajekwesi Bojonegoro. Kegiatan pertama sudut baca ini berjalan lancar dan banyak antusisas dari warga Bojonegoro. Semoga kegiatan ini dapat diteruskan di hari minggu selanjutnya.

Menurut pengunjung Sudut Baca Spensabo yang bernama Ibu Widi, kegiatan ini sangatlah menginspirasi, berikut tanggapan beliau, “Sudut Baca Spensabo ini sangat menginspirasi lho nak, banyak yang baca, bisa nambah ilmu secara gratis. Diadakan terus ya kegiatan seperti ini, idenya sangat inovatif. Saya ini sudah mendapat banyak informasi dari membaca artikel adik-adik lho, terimakasih ya nak”. Dan dari motivasi beliau ini sangat menginspirasi kami untuk terus mengadakan sudut baca Spensabo di Taman Rajekwesi ini. Sekian berita yang dapat saya tuliskan, selalu semangat untuk menuju kehidupan yang cerdas, jangan lupa untuk mampir ke Sudut Baca Spensabo di Taman Rajekwesi Bojonegoro dan salam Spensabo Jayaaa.

Last modified on Saturday, 11 June 2016 10:21