Apr 19, 2024 Last Updated 2:03 AM, Sep 30, 2023

Kuliah Pagi SPENSABO " Dengan Sholat Mencetak Generasi Muda Berkualitas "

Read 2028 times

Untuk mengembangkan kecerdasan spiritual pada peserta didik, Sabtu 31 Maret 2018, SMP Negeri 1 Bojonegoro Menyelanggarakan Kuliah Pagi  Bertemakan “ Dengan Sholat Mencetak Generasi Muda Berkualitas. kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati hari Isra M’raj Nabi Muhammad SAW. Pukul 06.00 wib tepat kegiatan ini dibuka dengan tartil qur’an siswa smpn 1 bojonegoro. Seluruh siswa dari kelas 7 , 8 dan 9 mengikuti kegiatan ini dengan tertib dan baik.

Untuk mencerahkan batin para peserta didik, Ustad KH. Agus Salim dari Pondok Salafiah Ngumpak dalem Bojonegoro. memberikan ceramah  yang  menggugah melalui inspirasi keteladanan perilaku Nabi Muhammad SAW tentang mengaplikasikan makna sholat dalam kehidupan sehari-hari agar tercipta ketagwaan dan perilaku akhlak yang baik., melalui  kegiatan seperti ini diharapkan dapat menuntun seluruh Peserta Didik SMP Negeri 1 Bojonegoro untuk senantiasa merenungkan begitu luasnya kebesaran  Allah  SWT melalui peristiwa perjalanan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Last modified on Saturday, 31 March 2018 05:24