Mar 28, 2024 Last Updated 2:03 AM, Sep 30, 2023

Penandatanganan MOU SMPN 1 Bojonegoro dengan Europe Indonesia Business Foresight

Jum’at, 8 Maret 2019, SMP Negeri 1 Bojonegoro dengan Europe Indonesia Business Foresight melaksanakan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MOU). kerjasama ini meliputi budaya, pemberdayaan lingkungan, peningakatan Sumber Daya manusia dan peningkatan kualitas  pendidikan di Indonesia khususnya di SMPN 1 Bojonegoro.

Gamelan wayang Tengul Menyambut kedatangan tamu mulai dari gerbang masuk sekolah, juga keroncong CITRA NADA SMPN I Bojonegoro menghibur para Tamu dari Negara Lithuania yang berkunjung khusus di SMPN 1 Bojonegoro.

Rombongan yang terkabung dalam Europe Indonesia Business Foresight berjumlah 18 orang terdiri dari berbagai profesi diantaranya Pendidik, Pebisnis, Enterprenuer dan Jurnalist yang dipimpin oleh Rasa Balciuniene.

Penyambutan Kunjungan dari Negara lithuania ini di hadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Bojonegoro Bapak Drs. H. Hanafi,MM. Rahmat kabag, perekonomian pemerintah daerah kab. Bojonegoro dan beberapa undangan lain seperti perwakilan PGRI

Rasa Balciuniene yang merupakan leadher dari Europe Indonesia Business Foresight mengatakan ada kesamaan budaya antara Lithuania dengan Indonesia. Dia mencotohkan dari sisi bahasa jika di Indonesia ada bahasa nasional Indonesia dan bahasa daerah (jawa), demikian pula di Lithuania.

Kunjungan dari perwakilan Negara Lithuania ini juga di sambut gembira dan Antusias para Guru dan siswa sekolah,  Promosi dan kualitas dari pendidikan sekolah SMPN I Bojonegoro sangat bagus, sehingga mendapat Poin khusus dalam dunia pendidikan di tingkat kabupaten maupun tingkat Nasional, yang mana pada Hari jum at tangga 8 Maret 2019 ini. benar benar terwujud dengan adanya undangan, juga tawaran sekaligus yang menarik perhatian pada dunia pendidikan di Bojonegoro dan pendidikan tingkat nasional maupun internasional.

Last modified on Wednesday, 13 March 2019 16:43