Apr 18, 2024 Last Updated 2:03 AM, Sep 30, 2023

USBN hari pertama berjalan tertib dan lancar

SMP Negeri 1 Bojonegoro melaksanakan USBN hari ini secara serempak di seluruh Indonesia. Ujian sekolah berbasis nasional diselenggarakan pada tahun ini ini berlaku bagi semua mata pelajaran. Hal ini berbdeda dengan tahun lalu hanya beberapa mapel saja. Kegiatan Ini adalah agenda nasional yang harus diikuti seluruh sekolah sebelum pelaksaaan UNBK mendatang. Hari pertama pelaksanaan Ujian Sekolah Berbasis Nasional (USBN) SMP Negeri 1 Bojonegoro berjalan tertib dan lancar. Sebanyak 315 siswa kelas IX mengikuti kegiatan ini dengan tertib.

Dra. Toenas Setyo Joeli, M.Pd selaku Ketua pelaksana USBN SMP Negeri 1 Bojonegoro mengatakan, “Untuk mata pelajaran pada hari ini adalah Matematika dan PPKn, untuk Pelaksanaan USBN dimulai pada Senin 9 April 2018 hingga Senin 16 April 2018 mendatang,USBN tahun ini untuk pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA, IPS, PPKn dan Pendidikan Agama Soal dibuat oleh pusat dan kabupaten, untuk PJOK dan Bahasa Daerah dibuat oleh tim MGMP Kabupaten , Pelajaran Seni  Budaya dan prakarya Murni Ujian Sekolah”. Harapan dari kegiatan ini, melalui USBN seluruh siswa bisa terus fokus mempersiapkan diri dan mental hingga pelaksanaan UNBK mendatang. Sehingga hasil UN tahun Ini ada peningkatan prestasi yang diperoleh anak didik, lanjut Dra. Toenas Setyo Joeli, M.Pd.