Apr 19, 2024 Last Updated 2:03 AM, Sep 30, 2023

Peringatan Hari Guru Nasional 2020

Read 2051 times

Hari ini 25 November 2020, pukul 07.00 bertempat di Lapangan Upacara SMP Negeri 1 Bojonegoro diadakan Upacara Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke 75, peringatan HGN atau Hari Guru Nasional pada tahun ini sangat berbeda dari tahun tahun sebelumnya, kita semua tahu bahwa saat ini covid-19 sedang melanda seluruh dunia tidak terkecuali di Indonesia dan di Bojonegoro khususnya, dalam situasi ini sistem pendidikan dimana saja terkena dampaknya, yang pada akhirya sekolah harus ditutup, hal ini lah yang membuat peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke 75 tahun 2020 menjadi sangat berbeda.

upacara kali ini diikuti hanya oleh Guru dan TAS SMPN 1 Bojonegoro, dengan pembina upacara Bpk. Supartono ( Pengawas Pembina SMPN 1 Bojonegoro ), yang dalam upacara ini menyampaikan isi Pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayan Republik Indonesia ), salah satu isi pidato tersebut adalah dalam suasana pandemi Covid-19. Kegiatan dilaksanakan serba daring sehingga memaksa kita untuk terbiasa tanpa harus bertatap muka. Namun, hal tersebut bukanlah alasan untuk kita bermalas-malasan atau tidak mengembangkan potensi diri.

Sepenggal kalimat tersebut Semoga menjadikan kita semuanya mampu menjadi guru terbaik.

Selamat Hari Guru Nasional